白身魚フライと大根と豚肉の炒め物弁当by 気まぐれぶるるさん

【料理紹介】

2016年5月6日のお弁当
フライは少量の油で揚げ焼きにする事で、ベチャっとなり難いです。
〈副菜〉
花ウインナー、チーちく、カッパちく、ミニトマト

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 2cm位
大根の葉っぱの茎部分 3本位
サラダ油 少々
にんにく(チューブ) 2cm位
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩、こしょう 各少々

【作り方】

  1. 大根は5mm厚さ位の扇形に、茎の部分へ2cm長さ位に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し大根を炒め透き通ってきたら茎を入れ火が通るまで炒める。
  3. にんにく、醤油、みりんで味付けし塩こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな味付けです。好みで醤油を多めにしてもお弁当には良いかもしれないです。