超特急お茶漬けの素サラダby おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

時間がない!でも野菜は食べたい!
そんな時カット野菜とお茶漬けの素でササっと簡単に出来ちゃう、かつ美味しいサラダです。
温かくても冷やしてもどちらも美味しいです❣️

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カットミックス野菜 キャベツ・人参・もやし入り) 1袋
お茶漬けの素 (出汁茶漬けの素でも) 1袋 1袋

【作り方】

  1. ①耐熱容器にミックス野菜を入れてふんわりラップをし、600Wで3分10〜20秒加熱。一旦中を混ぜ直しさらに600Wで3分10〜20秒。
    ②①をザルにあけて水気を切ったらボウルに入れる。
    ③②にお茶漬けの素を振りかけ、まんべんなく和える。
    数分置いて味が馴染んだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お茶漬けの素は梅、野沢菜、鮭、海苔など種類を変えると飽きないです。
一手間ですが、中に入っているあられをあらかじめ取り置き、食べる直前に振りかけると食感が良いです。
オリーブオイルやごま油を足しても味変になり良いですよ。