イタリアンな切り干し大根by おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

にんにく生姜を効かせた切り干し大根とブラックオリーブのソテーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根 (水に20分ほど浸けて戻す) 20グラム
ブラックオリーブ (種なし) 8個
生姜の千切り 適量
ガーリック(パウダーまたはチューブ) 好きなだけ
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
輪切り唐辛子 適量
粗挽き黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 戻した切り干し大根はよく水気を絞り、食べやすい長さに切る。ブラックオリーブは輪切り。
  2. 冷たいフライパンにオリーブオイル、生姜、ガーリック、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 泡が出て来たら、火を中火にし、切り干し大根、ブラックオリーブ、顆粒コンソメを入れて炒める。仕上げに粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ガーリック、黒胡椒は多めに入れるとパンチが効いて美味しいです。