イタリアンな切り干し大根
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
にんにく生姜を効かせた切り干し大根とブラックオリーブのソテーです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根 (水に20分ほど浸けて戻す)
20グラム
ブラックオリーブ (種なし)
8個
生姜の千切り
適量
ガーリック(パウダーまたはチューブ)
好きなだけ
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
輪切り唐辛子
適量
粗挽き黒胡椒
適量
【作り方】
戻した切り干し大根はよく水気を絞り、食べやすい長さに切る。ブラックオリーブは輪切り。
冷たいフライパンにオリーブオイル、生姜、ガーリック、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。
泡が出て来たら、火を中火にし、切り干し大根、ブラックオリーブ、顆粒コンソメを入れて炒める。仕上げに粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ガーリック、黒胡椒は多めに入れるとパンチが効いて美味しいです。
このレシピのID: r1185041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD