切り干し大根とたくあんのごま油炒めby おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

元は同じ大根、相性の良い美味しいおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り干し大根 20g
たくあん 80g
生姜の千切り 適量
白炒りごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 切り干し大根はたっぷりの水で戻したら、洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. たくあんは切り干し大根と同じくらいの太さに切ります。
  3. 冷たいフライパンにごま油と生姜を入れ弱火にかけます。
    フツフツしてきたら、切り干し大根とたくあんを加えて炒めます。
  4. 仕上げに白炒りごまを加えて全体に絡ませれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

切り干し大根とたくあんの量のバランスで塩加減を調節します。