切り干し大根とたくあんのごま油炒め
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
元は同じ大根、相性の良い美味しいおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
20g
たくあん
80g
生姜の千切り
適量
白炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
切り干し大根はたっぷりの水で戻したら、洗って水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
たくあんは切り干し大根と同じくらいの太さに切ります。
冷たいフライパンにごま油と生姜を入れ弱火にかけます。
フツフツしてきたら、切り干し大根とたくあんを加えて炒めます。
仕上げに白炒りごまを加えて全体に絡ませれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
切り干し大根とたくあんの量のバランスで塩加減を調節します。
このレシピのID: r1150560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD