タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和えby おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

火を使わず、調味料も不要のお手軽おつまみです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でタコ 150グラム
冷凍枝豆 (サヤ付き) 100グラム
とびっこ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 茹でタコは食べやすい大きさに切る。
  2. 枝豆は茹でるかレンジ加熱した後、サヤから豆を出す。
  3. ボウルにとびっことオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、タコと枝豆を加えて和える。

【ワンポイントアドバイス】

タコは、好みでブツ切りにするか薄くスライスするかします。個人的にはブツ切りの食感がオススメです。