タコ・枝豆・とびっこのオリーブオイル和え
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
火を使わず、調味料も不要のお手軽おつまみです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でタコ
150グラム
冷凍枝豆 (サヤ付き)
100グラム
とびっこ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
茹でタコは食べやすい大きさに切る。
枝豆は茹でるかレンジ加熱した後、サヤから豆を出す。
ボウルにとびっことオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、タコと枝豆を加えて和える。
【ワンポイントアドバイス】
タコは、好みでブツ切りにするか薄くスライスするかします。個人的にはブツ切りの食感がオススメです。
このレシピのID: r1095422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD