ちくわのダブル生姜炒め
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
ちくわを紅生姜と生姜と炒めてみたら、あら不思議、たこ焼き食べてるような味になりました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
3本
紅生姜
10グラム
生姜 千切り
10グラム
にんにく 千切り
1かけら分
紅生姜の漬け汁
大さじ1
【作り方】
ちくわは1本を斜めに6等分にする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、紅生姜、生姜を入れて弱火にかける。
音がしてきたら火を強めてちくわを入れて全体に火を通す。
紅生姜の漬け汁を加えて汁気がなくなるまで炒める。
器に盛り、青のりを振る。
【ワンポイントアドバイス】
青のりは、最後に加えて全体に絡めても美味しいです。
このレシピのID: r1079440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD