肝臓に良いと言われるタコですぐ出来ちゃうおつまみ‼️by おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

肝臓に良いと言われるタウリンが豊富なタコでパパッと出来るおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でダコ 100グラム
カイワレ 1パック
粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
だし醤油 小さじ1
コショウ 適量

【作り方】

  1. 茹でダコは歯ごたえがあるように厚めのそぎ切りにします。
    カイワレは根元を切り落とします。
  2. ボウルに粒マスタード、オリーブオイル、だし醤油、コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 茹でダコ、カイワレを加えて和えたら完成です‼️

【ワンポイントアドバイス】

お好みですが、酸味を弱くしたい場合はマヨネーズを加えるとさらにまろやかな味になります。