豆腐の香味野菜サラダ ~エスニック味~
by たーこさん
【料理紹介】
身体に良い薬味をたっぷりと使います。
ごま風味のエスニックドレッシングをかけて頂きましょう♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
150g
乾燥わかめ
2g
プチトマト
2個
茗荷
1個
大葉
2枚
★生姜の微塵切り
5g
★擦り胡麻
5g
★砂糖
大1/2
★醤油
大1
★酒
小1
★ナンプラー
小1/2
★味噌
小1/4
★お湯
大1/2
★胡麻油
小1/4
★一味唐辛子
少々
★レモン汁
小1/2
【作り方】
豆腐は軽く水切りしておく。
乾燥わかめは戻してから 水分を切っておく。
プチトマトは縦に4等分にする。
茗荷は輪切り、大葉は千切りにして水にさらしておく。
★印の全ての材料を混ぜ合わせてエスニックドレッシングを作る。
器の中央に豆腐を盛り付け、その上にワカメ・茗荷・大葉を盛り付け、サイドにプチトマトを飾り、エスニックドレッシングをかける。
【ワンポイントアドバイス】
水分をしっかりと切っておくと、水っぽくなりません。
エスニックドレッシングの調味料はきちんと計ること。
このレシピのID: r752131
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD