鶏肉と野菜のヘルシーカレーライスby たーこさん

【料理紹介】

カロリーの少ない鶏肉のささみを使って作りました。
カレーが少し辛めなので、甘味のあるかぼちゃを使って作ると、カレーの辛味とかぼちゃの甘味のコラボでとっても美味しいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉のささみ 4本
人参 1/2本
玉葱 1個
かぼちゃ 250g
さやいんげん 12~13本
500cc
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 100g
大1

【作り方】

  1. 鶏のささみは、筋を取ってボイルしてから大きめに割いておく。
  2. 人参はいちょう切り、玉葱はスライス、かぼちゃは2cmの角切り、さやいんげんは3等分に切っておく。
  3. 鍋に油を入れて火にかけ、玉葱・人参を入れて炒め、全体的に油が回ったら、鶏のささみを入れて炒め合せる。
  4. 3に、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り、かぼちゃ・いんげんを加え、野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて、香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛を加え、カレーが溶けたら火をつけて軽く混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

煮すぎると、かぼちゃが柔らかくなり過ぎて崩れるので注意して下さいネ。