鶏肉と野菜のヘルシーカレーライスby たーこさん
【料理紹介】
カロリーの少ない鶏肉のささみを使って作りました。
カレーが少し辛めなので、甘味のあるかぼちゃを使って作ると、カレーの辛味とかぼちゃの甘味のコラボでとっても美味しいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏肉のささみ |
4本 |
人参 |
1/2本 |
玉葱 |
1個 |
かぼちゃ |
250g |
さやいんげん |
12~13本 |
水 |
500cc |
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛 |
100g |
油 |
大1 |
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【作り方】
- 鶏のささみは、筋を取ってボイルしてから大きめに割いておく。
- 人参はいちょう切り、玉葱はスライス、かぼちゃは2cmの角切り、さやいんげんは3等分に切っておく。
- 鍋に油を入れて火にかけ、玉葱・人参を入れて炒め、全体的に油が回ったら、鶏のささみを入れて炒め合せる。
- 3に、水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り、かぼちゃ・いんげんを加え、野菜が柔らかくなったら一旦火を止めて、香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛を加え、カレーが溶けたら火をつけて軽く混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
煮すぎると、かぼちゃが柔らかくなり過ぎて崩れるので注意して下さいネ。