イタリアンポークby ゆっきぃさん

【料理紹介】

材料はいつも冷蔵庫にあるようなものばかり。
とっても簡単で美味しい料理です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉 200g
ミニトマト 10コ
にんにく 1かけ
バジル 3〜4枚
オリーブオイル 適量
とうがらし 1つ
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切り、ミニトマトは半分にし、にんにくとバジルはみじん切りにする。
  2. フライパンをあたため、とうがらし、オリーブオイル、バジルをいれる。
  3. 香りが出てきたら、他の材料を入れ、火がしっかり通るまで炒めて、塩コショウで味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルににんにくの香りをしっかりつけることがポイントです。
とうがらしを入れても美味しいです!