和風あんかけオムライス
by やさいちゃんさん
【料理紹介】
ふんわり和風の出汁が効いたオムライスです。いつものオムライスに飽きたら是非!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
2膳
卵
4個
水菜
1ワ
出汁
150cc
みりん
30cc
醤油
30cc
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
【作り方】
水菜は5cmに切り、ご飯を皿に盛りつけておく。卵を溶いておく。
鍋に出汁、みりん、醤油を煮立たせ、水菜を入れしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
フライパンにサラダ油をひき、2回に分けて半熟の卵焼きを作る。
1)のご飯の上に卵焼きをのせ、2)のあんをかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
白飯の代わりにシャケやしらすご飯、炊き込みご飯などにすると色々なバリエーションで楽しめます。
このレシピのID: r1049216
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD