ケイク・サレ風具入りマフィン♪by michoumamaさん

【料理紹介】

朝の短時間で焼いて食べられる具マフィン☆中身は工夫次第で楽しめます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全卵 Mサイズ1個
グレープシードオイル 25g
牛乳 20g
天然塩 小さじ1/4
粉チーズ 5g
薄力粉 70g
B.P 小さじ1弱

【作り方】

  1. 卵を溶いてオイルを少しずつ加え良く混ぜる。
    牛乳、天然塩、粉チーズの順に入れ、混ぜる。
  2. ふるった粉類を加えて混ぜ粉が見えなくなったらOK。フライパンに型を置き底が隠れるくらいの生地をいれスプーンで伸ばして具をのせる。
  3. 残りの生地をのせ蓋をして弱火で5分ほど。ふくらんできたらコショウを振ってひっくり返してさらに5分弱、中まで火を通してできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

あまり固いようなら牛乳少々で調節します。具は、ハム、チーズ、コーン、カニカマ、残りカレーと工夫次第、何でもOKです。