ケイク・サレ風具入りマフィン♪
by michoumamaさん
【料理紹介】
朝の短時間で焼いて食べられる具マフィン☆中身は工夫次第で楽しめます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
全卵
Mサイズ1個
グレープシードオイル
25g
牛乳
20g
天然塩
小さじ1/4
粉チーズ
5g
薄力粉
70g
B.P
小さじ1弱
【作り方】
卵を溶いてオイルを少しずつ加え良く混ぜる。
牛乳、天然塩、粉チーズの順に入れ、混ぜる。
ふるった粉類を加えて混ぜ粉が見えなくなったらOK。フライパンに型を置き底が隠れるくらいの生地をいれスプーンで伸ばして具をのせる。
残りの生地をのせ蓋をして弱火で5分ほど。ふくらんできたらコショウを振ってひっくり返してさらに5分弱、中まで火を通してできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
あまり固いようなら牛乳少々で調節します。具は、ハム、チーズ、コーン、カニカマ、残りカレーと工夫次第、何でもOKです。
このレシピのID: r9289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD