ママのクレープby michoumamaさん

【料理紹介】

朝食にもおやつにも、甘いものにもしょっぱいものにも、万能・簡単クレープです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵(M玉) 2個
グラニュー糖 20g
牛乳① 50g
薄力粉 50g
サラダ油 6g
牛乳 40g

【作り方】

  1. 卵と砂糖、牛乳①をホイッパーで良く溶き混ぜておく。ボールに粉を入れ中央をくぼませて卵液を流し込む。
  2. 周りの壁を崩すようにホイッパーでグルグル混ぜる。オイルを加えしっかり混ぜ、牛乳②を様子を見ながら加えて少しとろみのある状態にする。
  3. 熱したフライパンに少しの油かバターを溶かし
    生地をレードル一杯くらい流して焼く。

【ワンポイントアドバイス】

上白糖でもOKですが、焼き色がつきやすくなります。