ママのクレープ
by michoumamaさん
【料理紹介】
朝食にもおやつにも、甘いものにもしょっぱいものにも、万能・簡単クレープです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵(M玉)
2個
グラニュー糖
20g
牛乳①
50g
薄力粉
50g
サラダ油
6g
牛乳
40g
【作り方】
卵と砂糖、牛乳①をホイッパーで良く溶き混ぜておく。ボールに粉を入れ中央をくぼませて卵液を流し込む。
周りの壁を崩すようにホイッパーでグルグル混ぜる。オイルを加えしっかり混ぜ、牛乳②を様子を見ながら加えて少しとろみのある状態にする。
熱したフライパンに少しの油かバターを溶かし
生地をレードル一杯くらい流して焼く。
【ワンポイントアドバイス】
上白糖でもOKですが、焼き色がつきやすくなります。
このレシピのID: r7453
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD