サクッ☆ほっこり クリームチーズのスコーン♪
by michoumamaさん
【料理紹介】
どこか懐かしい風味の素朴な簡単スコーン♪
おやつに朝食にジャムを添えて食べよう!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
クリームチーズ
100g
バター
30g
薄力粉
250g
B.P
小さじ2
グラニュー糖
30g
全卵
1個(55g)
蜂蜜
20g
牛乳
30g
【作り方】
フープロに粉類、グラニュー糖、クリームチーズとバターを入れガ〜。次に卵、蜂蜜、牛乳を混ぜたものを加えてガ〜。
オーブンペーパーを広げた上に出してペーパーをかぶせた上からギュッとつぶす。生地を半分にカットしては重ねて、を4〜5回繰り返して正方形にする。
好みの形(私のは三角形)にカットし、200〜210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
卵などを加えたら、ざっと混ざればOKです。
このレシピのID: r6775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD