サクッ☆ほっこり クリームチーズのスコーン♪by michoumamaさん

【料理紹介】

どこか懐かしい風味の素朴な簡単スコーン♪
おやつに朝食にジャムを添えて食べよう!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 100g
バター 30g
薄力粉 250g
B.P 小さじ2
グラニュー糖 30g
全卵 1個(55g)
蜂蜜 20g
牛乳 30g

【作り方】

  1. フープロに粉類、グラニュー糖、クリームチーズとバターを入れガ〜。次に卵、蜂蜜、牛乳を混ぜたものを加えてガ〜。
  2. オーブンペーパーを広げた上に出してペーパーをかぶせた上からギュッとつぶす。生地を半分にカットしては重ねて、を4〜5回繰り返して正方形にする。
  3. 好みの形(私のは三角形)にカットし、200〜210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

卵などを加えたら、ざっと混ざればOKです。