静岡県民大好き♡さわやかのオニオンソース♪by ひろママさん

【料理紹介】

静岡県民大好き♡さわやかのオニオンソースのハンバーグ♪

何時ものハンバーグを牛肉100%で作り、オニオンソースをかけて食べると絶品だよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハンバーグ 180g×3
玉ねぎ 1/2個
大根 2㎝くらい
りんご 1/4個
ニンニク 1片分
☆麺つゆ、ポン酢 各大3
☆みりん 大1
☆砂糖、醤油 各小1

【作り方】

  1. 何時ものハンバーグを牛肉100%で作る。出来れば、牛ひき肉は粗めのものを!
  2. 大根、玉ねぎ、りんご、ニンニクをすりおろし、☆とフライパンに入れ、玉ねぎとニンニク臭さが無くなるまで煮詰める。

    すりおろしたものは水気を絞らなくてOK!
  3. ハンバーグを焼き、熱々の鉄板の上にお野菜と一緒に盛り付け、オニオンソースを大さじ2杯強かけたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

熱々の鉄板の上に乗せれば、ホントさわやかレストランの味だよ〜♪