フィンガーサラダ? 生春巻き!by つぶこさん

【料理紹介】

野菜たっぷりの生春巻きは、フィンガーサラダと呼べそうです。簡単で豪華に見えます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでえび
ライスペーパー 1枚
レタス 1−2枚
もやし、細ねぎ、そばの芽、もどした春雨、大葉など 適量

【作り方】

  1. ライスペーパーをぬるま湯に15秒くらいつけてもどします。
  2. 具材をおきます。
  3. くるりと巻く。

【ワンポイントアドバイス】

巻く時に、きっちり巻くとうまくいきます。茹でた豚肉だと豚しゃぶっぽく。茹でた鶏肉だとバンバンジーっぽくて美味しいです☆