フィンガーサラダ? 生春巻き!
by つぶこさん
【料理紹介】
野菜たっぷりの生春巻きは、フィンガーサラダと呼べそうです。簡単で豪華に見えます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでえび
3
ライスペーパー
1枚
レタス
1−2枚
もやし、細ねぎ、そばの芽、もどした春雨、大葉など
適量
【作り方】
ライスペーパーをぬるま湯に15秒くらいつけてもどします。
具材をおきます。
くるりと巻く。
【ワンポイントアドバイス】
巻く時に、きっちり巻くとうまくいきます。茹でた豚肉だと豚しゃぶっぽく。茹でた鶏肉だとバンバンジーっぽくて美味しいです☆
このレシピのID: r8339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD