豚しゃぶキムチの生春巻きby つぶこさん

【料理紹介】

火を通さず、そのままのキムチを味わいたくて生春巻きにしました。
豚肉を茹でて、材料をライスペーパーで巻くだけ!どんだけ簡単なんだ〜。簡単なのに、見栄えもするのでオススメです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
こだわりキムチ 150g
チマ サンチュ(もしくはレタス) 6枚
ライスペーパー 6枚

【作り方】

  1. 沸騰したお湯で豚肉を茹で、ざるにあげて冷ましておく。
  2. ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げ、その上にチマサンチュと茹でた豚肉とキムチを置く。
  3. ゆるまないようにきっちりと巻いて、半分に切ってお皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

巻く時にゆるいと、生春巻きを切った時に具材がばらばらになってしまいます。ぎゅっと巻いて下さい。
出来上がった生春巻きは、すぐに食べない場合は乾かないようにラップをして下さい。