カラフル☆プチトマトのコンポートby haruminさん

【料理紹介】

これからの季節にぴったりの、お手軽なヘルシー・スイーツですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチトマト 適量
よもぎ餅(※市販) 適量
※ジンジャーシロップ 200cc

【作り方】

  1. ジンジャーシロップを作る(※「ラフランスのコンポート」のレシピをご参照ください)
  2. ボウルに水をはり、凍らせたプチトマトを数秒つけます。→皮が‘つるん’ととれます。
  3. ジンジャーシロップ に、(2)のプチトマトとよもぎ餅を加えたら、完成です!

【ワンポイントアドバイス】

しっかり、シロップをしみこませたい時は、一晩、冷蔵庫に入れておいて下さいね。。。