とろ〜りチーズのホットサンド
by haruminさん
【料理紹介】
ブランチにぴったりです!とろりと溶けたチーズとアンチョビソースをお楽しみ下さい♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット
4切れ
卵
1個
生クリーム
大1
A)バター(無塩)
5g
A)オリーブオイル
適量
B)バター(無塩)
15g
B)アンチョビペースト
小1
B)乾燥バジル
少々
【作り方】
卵を溶きほぐして生クリームを加えた液に、バケットの片面だけを浸して、Aを熱したフライパンで、卵をつけた方の面を下にして焼く。
うち2枚に、とろけるチーズをパラパラとのせて、チーズをのせていないバケットではさむ。バケットが焼けたらお皿に取り出す。
<アンチョビソースをつくる>フライパンにバターを熱し、アンチョビペーストを炒めながら混ぜ合わせ、バジルをふったら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
バケットにソースをかけて熱々のうちにお召し上がり下さい。
このレシピのID: r6657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD