とろ〜りチーズのホットサンドby haruminさん

【料理紹介】

ブランチにぴったりです!とろりと溶けたチーズとアンチョビソースをお楽しみ下さい♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット 4切れ
1個
生クリーム 大1
A)バター(無塩) 5g
A)オリーブオイル 適量
B)バター(無塩) 15g
B)アンチョビペースト 小1
B)乾燥バジル 少々

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐして生クリームを加えた液に、バケットの片面だけを浸して、Aを熱したフライパンで、卵をつけた方の面を下にして焼く。
  2. うち2枚に、とろけるチーズをパラパラとのせて、チーズをのせていないバケットではさむ。バケットが焼けたらお皿に取り出す。
  3. <アンチョビソースをつくる>フライパンにバターを熱し、アンチョビペーストを炒めながら混ぜ合わせ、バジルをふったら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

バケットにソースをかけて熱々のうちにお召し上がり下さい。