小松菜の玉ねぎ麹サラダby upepoさん

【料理紹介】

小松菜は生で食べても美味しいですよ。
栄養もそのままいただけます。
玉ねぎ麹をドレッシング代わりに使ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜(今回はちぢみ小松菜) 小ぶりなもの5株
玉ねぎ麹 大さじ1
食用オイル 適量

【作り方】

  1. 小松菜を生のままよく洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. ①をボールに入れ玉ねぎ麹をかけて混ぜ合わせます。
    そのまま10分程置きます。
  3. ②をお皿に盛り食べる直前に食用オイルをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

食用オイルはどのオイルも酸化しやすいので食べる直前にかけて新鮮な状態で食べて下さいね。