カオカームー 豚足の五香粉煮込みby upepoさん

【料理紹介】

タイ料理屋さんで食べた豚足が美味しくて再現してみました。
五香粉の香りがたまりません。
ご飯に乗せて召し上がれ~♩♬*゜

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚足(下茹で済み) 2本
醤油 120cc
料理酒 100cc
はちみつ 大さじ2
800cc
五香粉 適量
ヌクマム 適量
パクチー 適量

【作り方】

  1. ① 豚足とヌクマム以外の材料を入れて強火でひと煮立ちさせる。
  2. ② 弱火にしてゆっくりコトコト煮込む。
  3. ③ 豚足が好みの柔らかさになるまで煮込みます。
    最後にヌクマムをお好みで入れて下さい。
  4. ④ ③をご飯にのせてパクチーを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯にのせて野菜のソテーなどを添えてワンプレートにしてお野菜も一緒に食べて下さいね。

写真は
☆セロリの辣油漬け
https://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1339745

☆赤かぶのクミンソテー

☆セロリの葉っぱの塩昆布和え
https://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1339747

☆サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢
https://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1334381

をプレートにしてます。
ご飯は赤米、黒米入りの玄米ご飯です。

お酢をかけて混ぜて食べると美味しいです。