野菜いっぱいぎゅうぎゅう焼きby upepoさん

【料理紹介】

その時にお家にあるもので簡単に作れて栄養満点♩♬*゜

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
イワシ 適量
じゃがいも 適量
人参 適量
オクラ 適量
適量
コショウ 適量
ローズマリー 適量
オイル 適量

【作り方】

  1. イワシを洗ってウロコを取る。
    ①包丁で頭を切り落とし胸の所に硬いギザギザがあるのでそれも切り落とす。
    内臓をとる。
  2. ②野菜を適当な大きさに切る。
  3. ③鉄板にクッキングシートを敷き①と②の材料を彩りよく敷き詰める。
  4. ④塩、コショウを振りローズマリーを上から適当に散らして乗せる。
    オイルを上からかける。
    オーブンに入れる。
  5. ⑤焼き時間は
    グリルだと30分ぐらい。
    オーブンだと160℃で30分焼いて180℃で10分~15分ぐらいです。
    お好みの焼き加減に時間は調節して下さいね。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお家にあるものを入れて下さいね。
イワシを鶏肉に変えたり色々アレンジできます。
オイルの量を沢山かけてもしっとりして食材の味が出るのでパンにつけて食べても美味しいです。