ひしお味噌
by upepoさん
【料理紹介】
あたたかいご飯やお野菜、おでんなどに乗せて食べると美味しいおかず味噌です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ひしおの糀
550g
醤油
720mlぐらい
保存容器
1個
【作り方】
保存容器を熱湯に入れて殺菌する。
保存容器に糀と醤油550mlを入れて混ぜる。
その後、1日1回以上混ぜ5日目ぐらいまではひたひたになるまで醤油を足す。
その後10日目までは1日1回以上混ぜる。
それから1ヵ月ぐらいそのまま熟成させる。
【ワンポイントアドバイス】
お水を入れるレシピがありますが醤油だけの方が美味しいです。
このレシピのID: r1056180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD