じゃがいもを蒸して皮をむき、裏ごしをします。裏ごししたものを50g用意します。
鍋に卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ、豆乳を入れてよく混ぜます。
ボウルに氷水を用意して、鍋を火にかけ、混ぜながら60〜70度になったら鍋を氷水につけて冷まします。冷めた鍋にじゃがいもを入れて混ぜます。
生クリームをホイップして、鍋に加えてよく混ぜます。
アイスクリーマーに流し込んでアイスクリームを作ります。
コーンに盛りつけて、じゃがりことパセリを刺します。
さらになめらかに仕上げるには、4でもういちど裏ごしをします。
パセリがミントのようなさっぱ感があって、意外に良く合います。
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