黄金の衣を纏ったイトヨリ、クーリートマトby グランパさん
【料理紹介】
超美人な、イトヨリ発見!!ウロコを取って・・・フィレーにしましたが、気が変わって
またウロコつけました、そして・・・クーリートマトの上に浮かべました。
やばいやばい・・・・美味しい顔炸裂!!
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
イトヨリ フィレー |
片身 |
じゃがいも |
60g |
片栗粉 |
少々 |
☆トマトホール缶 |
400g |
☆ニンニク |
20g |
☆玉ねぎ |
100g |
☆オリーブオイル |
30cc |
ディル |
少々 |
エルブドプロバンス |
少々 |
ポアブルロゼ |
少々 |
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【作り方】
- 美人なイトヨリ・・
かわいそうだけど
3枚卸しにする。
- フィレに塩、胡椒して、ディルとエルブドプロヴァンスを乗せ少量のオリーブオイルでマリネしておく。
- じゃがいもを3cmの抜き型で抜き、1mmのスライスにしておく(20枚用意)
- 2)の皮目に片栗粉を刷毛で叩きまぶし
その上に3)をウロコ状に並べて行く
その上から片栗粉をまた叩き、プレスして圧着する
- ☆の材料で、トマトソースを作る。水分を良く飛ばし、ミキサーに掛けて、裏ごししておく。塩胡椒と愛情で仕上げる。
- 4)をオリーブオイルでポアレする。
油をアロゼしながら黄金色に焼き上げる。
- クーリートマトをプレート中央にミラー状に敷き 6)をのせる。ディルとポアブルロゼをデコレする。
- 完成じゃ~
ボナペティじゃ~
【ワンポイントアドバイス】
ウロコのじゃがいもは、スライスしたら・・・水にさらさずすぐに貼り付け圧着する。
クーリーは、濾すと言う意味。細かい網目で裏ごしして滑らかなソースに仕上げる。サクサクの衣の下には、エルブに包まれたフワ身