挟み合い・・クララ、トマトとチーズ好き!by グランパさん

【料理紹介】

クララと言う可愛いナス・・・chorizoと合体させました。
トマトフォンデューとチーズでpizza風に。
バーボンには合いそうです(*^^)v

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クララ (ちび茄子) 2ケ
チョリソー 2本
春巻きの皮 1/2枚
トマトフォンデュー 少々
パルメザンチーズ 少々
オリーブオイル 少々
ベルベーヌ 1枝

【作り方】

  1. クララに切り込みを4本入れる。チョリソーは、3本切り込みを入れ合体させる。塩とペッパーで下味を付け、オイル
    をかけておく
  2. 春巻きの皮にオリーブオイルを塗り折りたたんで、2本の帯を作っておく。
  3. 1)に2)を巻きつけて、トマトフォンデューとパルメザンを載せ、180℃のオーブンで20分焼き上げる。
  4. 盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

アルルは、7cm程の茄子ですが・・・普通のなすと違い身がしっかりしています、火が入りやすい様に切り込みを入れて調理しています。茄子pizza、ハマる美味しさです。