きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタby runrunrinaさん
【料理紹介】
おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好きになる1品!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ニンニク |
5g |
エキストラバージンオリーブオイル |
大さじ2 |
豚ひき肉 |
30g |
ズッキーニ |
1/2本 |
パプリカ(黄) |
20g |
トマトペースト |
18g |
塩 |
小さじ1/4 |
パスタの茹で汁 |
大さじ4 |
フェデリーニ |
200g |
熱湯+塩 |
1L+小さじ2 |
バジル |
2枚 |
おひさまキッチン焼きカレー風トースト |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- にんにくはあらみじん切り、ズッキーニは丸く薄切り、パプリカは小さめの乱切りに切る。
- オリーブオイルににんにくを入れ加熱。香りが出たらひき肉を炒め、ポロポロになったらズッキーニを加える。
- ズッキーニがしんなりとしたら、パプリカ.トマトペーストを加え炒める。
- パスタの茹で汁、カレースパイス、塩を加えてひと煮立ちさせる。
- パスタをアルデンテに茹でソースと合わせる。
- バジルをちぎってのせて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニは、甘みがしっかり出るようよくいためてから、パプリカ、トマトペーストを加える。