きりんさんの ズッキーニとトマトのパスタby runrunrinaさん

【料理紹介】

おひさまキッチン きりんさんのカレースパイスを使ったカレートマトソースパスタ。ズッキーニとパプリカの甘み.ひき肉のコクが詰まった子供も大好きになる1品!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンニク 5g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
豚ひき肉 30g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 20g
トマトペースト 18g
小さじ1/4
パスタの茹で汁 大さじ4
フェデリーニ 200g
熱湯+塩 1L+小さじ2
バジル 2枚
おひさまキッチン焼きカレー風トースト 小さじ1/2

【作り方】

  1. にんにくはあらみじん切り、ズッキーニは丸く薄切り、パプリカは小さめの乱切りに切る。
  2. オリーブオイルににんにくを入れ加熱。香りが出たらひき肉を炒め、ポロポロになったらズッキーニを加える。
  3. ズッキーニがしんなりとしたら、パプリカ.トマトペーストを加え炒める。
  4. パスタの茹で汁、カレースパイス、塩を加えてひと煮立ちさせる。
  5. パスタをアルデンテに茹でソースと合わせる。
  6. バジルをちぎってのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは、甘みがしっかり出るようよくいためてから、パプリカ、トマトペーストを加える。