生しょうゆ糀  DE 和ビコッティby runrunrinaさん

【料理紹介】

日本人の大好きなあまじょぱ〜い味をビスコッティーにしました。糀の甘み、香りが一番味わえるスイーツです。甘さ控えめなので、おつまみにもおすすめです。まぜるだけで、作るのも簡単!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
そば粉 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 15g
シナモン 少々
生しょうゆ糀 大さじ2
はちみつ 大さじ2
10cc
コーンフレーク(ドライフルーツ入り) 20g
40g

【作り方】

  1. そば粉、薄力粉、シナモン、ベーキングパウダーをしっかりと混ぜる。
  2. ハチミツ、糀、卵を入れ、きりまぜる。
  3. 全体がしっとりとしたら、一つにまとめて、180℃の余熱の入ったオーブンへ。
    18分焼く
  4. 焼き上がったら、約1cmにカットし、切り口を上にしてさらに、10分、その後反対側も10分焼く
  5. 両面が、カリッとしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粉類と水分を混ぜる時に、粘りを出さない事。さっくりまぜ、まぜすぎないこと。