生醤油糀でグリルチキンサラダ
by runrunrinaさん
【料理紹介】
生しょうゆ糀と豆乳に鶏ムネ肉をつけ込むことで、ジューシーで旨味倍増のグリルチキンに!ドレッシングにも生しょうゆ糀を使ってヘルシーなサラダに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
220g
生しょうゆ糀
大さじ1.5
豆乳(無調整)
80cc
塩
小さじ1/4
オリーブオイル
おおさじ1
サラダ菜
一束
プチトマト
2個
さらしタマネギ
1/8個
生しょうゆ糀(ドレッシング)
おおさじ1
米酢(ドレッシング)
大さじ1
きび砂糖(ドレッシング)
小さじ1
塩(ドレッシング)
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
【作り方】
肉にフォークで穴を全体にあけ、塩で下味。
ストックバックに、生しょうゆ糀、豆乳を入れつけこむ。(1日)
オリーブオイルで皮めからしっかり焼く
火が入ったら、1cm幅にカット
ドレッシングを作る。焼いた際出た肉汁も加える
皿に盛りつけ、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
肉を焼く際、糀が入っているのでこげやすいので気をつける。
このレシピのID: r1046353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD