じゃがいものピリ辛XO醤煮by 月ーままさん

【料理紹介】

XO醤のピリ辛な旨みタップリなじゃがいもです~。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個(200g)
生椎茸 3個
ウィンナー 4本
玉ねぎ 1/4個
150cc
XO醤焼きのたれ 大さじ3
ほんだし 小さじ1
粗引きガーリック 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り生椎茸と玉ねぎは0.5mmぐらいに切りウィンナーは斜めに3等分に切ります。
  2. 小鍋に粗引きガーリック以外を入れて沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分ちょい煮ます。
  3. 落し蓋を取って、粗引きガーリックを全体的に振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

落し蓋を取ってから煮汁が余ってたら少し煮て下さい。