たっぷりきゃべつの味噌ソース炒め by はるるさん

【料理紹介】

お好み焼きに入れる具を、ソース味噌味で炒めたら、
ちょっぴりジャンクな味のご飯に良くあう野菜炒めになりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 270g
きのこ 30g
ちくわ 2本
なたね油(好みのサラダ油でOK) 小さじ1/2
ソース 大さじ1.5
味噌 小さじ1
青海苔 適量
鰹節 適量
紅生姜 適量

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、きのこは薄切り、ちくわは斜めに薄切りにする
  2. 油と1をフライパンに入れたら、ざっと混ぜて、蓋をし、中弱火にかける
  3. ぱちぱちと音がしてきたら、蓋を開け、時々混ぜながら、
    キャベツがしんなりするまで炒める
  4. ソースと味噌を加え、全体に味をなじませたら、火を止める

【ワンポイントアドバイス】

野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーです。
お好み焼きにもよくある組合せで、間違いない美味しさです。味噌ソース味は、夫と子ども(男の子二人)にも、
とても好評でした♪