ごぼうサラダby コケコさん

【料理紹介】

ごぼうをささがきにするのは大変ですが
斜め薄切りにすると簡単です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
にんじん 少々
市販のごまドレッシング 大さじ2

【作り方】

  1. ごぼうは斜め薄切りにします
    太い物は半分に切ってから薄切りにして下さい
    にんじんは、ごぼうの大きさに合わせて切って下さい
  2. 1の切ったごぼうと
    にんじんをサッとゆでます
  3. 水気をよく切り
    熱いうちにドレッシングで和え
    冷蔵庫で冷やします

【ワンポイントアドバイス】

市販のドレッシングは
メーカーにより味が違うので
味をみて加減して下さい