食べるラー油by やすへちゃんさん

【料理紹介】

我が家の食べるラー油の基本レシピです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんにく 2房
赤唐辛子 5本
ごま油 100cc
サラダ油 100cc
コチュジャン 大さじ3
豆板醤 大さじ3
白ごま 大さじ2
松の実 20粒
粉末にぼし 大さじ3
適量

【作り方】

  1. にんにくを薄く、スライスして、サラダ油(分量の1部)でカリカリに焼きます。
  2. 赤唐辛子の種を取り除き、細かく刻みます。
  3. にんにく、赤唐辛子、その他の材料を全て混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

我が家の基本のレシピです。旨み成分は、粉末にぼしが、一番、好評でした。