豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
豚ミンチでも、ひと工夫すると、牛肉っぽくなりますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽き肉
200g
パン粉
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
塩
小さじ1/2
ナツメグ
少々
全卵
1コ
うずらの卵
6コ
【作り方】
パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。
ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。
パン粉をつけて、油で揚げます。
【ワンポイントアドバイス】
赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。
このレシピのID: r9820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD