豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

豚ミンチでも、ひと工夫すると、牛肉っぽくなりますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽き肉 200g
パン粉 大さじ3
赤ワイン 大さじ3
小さじ1/2
ナツメグ 少々
全卵 1コ
うずらの卵 6コ

【作り方】

  1. パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。
  2. ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。
  3. パン粉をつけて、油で揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。