鶏の黒胡椒風味の竜田揚げ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
おかずにも。おつまににも。お弁当にもおいしい1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
卵
1コ
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
塩
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1
片栗粉
適量
【作り方】
卵、酒、醤油、塩、黒胡椒を混ぜます。
鶏肉を一口大に切って、1の液に漬けこみます。
鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げます。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒以外のお好きなスパイスを入れてもおいしいと思います。
このレシピのID: r9815
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD