秋刀魚と梅干しの竜田揚げby やすへちゃんさん

【料理紹介】

サンマと梅干しは、別々で揚げますが。食べるときは、梅干しを少し塗って、食べると、ご飯にぴったりです!!もちろん、別々で食べてもおいしいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんま 2匹
梅干し 3コ
片栗粉 大さじ3
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. サンマは、開いて骨をとり、ぶつ切りにします。
  2. 片栗粉に、塩、胡椒を混ぜて、サンマ、梅干しそれぞれにまぶします。
  3. 油で揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しは、アツアツの状態で食べると、めっちゃおいしいんです!!