鯖のバルサみそ煮込みby やすへちゃんさん

【料理紹介】

いつものサバの味噌煮をさっぱり♪な感じにアレンジ!!さっぱり、こっくりなイイ感じです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さば 2切れ
大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
みりん 大さじ2
赤ミソ 大さじ2
白髪葱 適宜

【作り方】

  1. 酒、みりん、水1カップをお鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら、サバを入れます。
  2. バルサミコ酢を加え、赤ミソを溶かし入れます。落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで、煮ます。
  3. お皿に盛って、白髪葱をのせます。

【ワンポイントアドバイス】

サバは、沸騰したところに入れると、臭みが少なくなります。