鯖のバルサみそ煮込み
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
いつものサバの味噌煮をさっぱり♪な感じにアレンジ!!さっぱり、こっくりなイイ感じです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さば
2切れ
酒
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
みりん
大さじ2
赤ミソ
大さじ2
白髪葱
適宜
【作り方】
酒、みりん、水1カップをお鍋に入れて、火にかけます。沸騰したら、サバを入れます。
バルサミコ酢を加え、赤ミソを溶かし入れます。落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで、煮ます。
お皿に盛って、白髪葱をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
サバは、沸騰したところに入れると、臭みが少なくなります。
このレシピのID: r160014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD