茄子の肉味噌炒め☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
豚肉の旨みをナスが吸ってくれて、めっちゃおいしい♪うまうまごはんのおかずです!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽き肉
100g
茄子
2本
☆味噌
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白胡麻
小さじ1
☆一味唐辛子
少々
ピーマン
2個
【作り方】
乱切りにしたなす油(分量外)で焼きます。火が通れば、一旦、フライパンから取り出します。
豚挽き肉に、☆を混ぜ合わせて、フライパンに入れて炒めます。
1のナス、ピーマンを入れて、炒めます。
【ワンポイントアドバイス】
ひき肉は、火を通す前に、調味料を加えて混ぜると、パラパラに仕上がります。
このレシピのID: r160012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD