茄子の肉味噌炒め☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

豚肉の旨みをナスが吸ってくれて、めっちゃおいしい♪うまうまごはんのおかずです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽き肉 100g
茄子 2本
☆味噌 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆白胡麻 小さじ1
☆一味唐辛子 少々
ピーマン 2個

【作り方】

  1. 乱切りにしたなす油(分量外)で焼きます。火が通れば、一旦、フライパンから取り出します。
  2. 豚挽き肉に、☆を混ぜ合わせて、フライパンに入れて炒めます。
  3. 1のナス、ピーマンを入れて、炒めます。

【ワンポイントアドバイス】

ひき肉は、火を通す前に、調味料を加えて混ぜると、パラパラに仕上がります。