鶏すき鍋♪by やすへちゃんさん

【料理紹介】

みんな大好き♪鶏すきです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
大根 1/4本
じゃがいも 1個
椎茸 5枚
白葱 1本
インゲン 5本
すきやきのたれ 1/2カップ

【作り方】

  1. 鶏肉を皮面から焼きます。
  2. そこに、大根、じゃがいもを入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 大根、じゃがいもが柔らかくなったら、椎茸、白葱、すきやきのたれを加えます。
  4. 最後に、インゲンを加えます。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜をたっぷり入れちゃってください。