ささみとキュウリのピリ辛和え☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
1本
きゅうり
1本
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
塩
少々
【作り方】
ささみは、茹でて、手で裂きます。
胡瓜は、たたいて、乱切りにします。
めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。
ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。
【ワンポイントアドバイス】
塩は、少し多めにすると、味がしまります。
このレシピのID: r157203
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD