茄子の肉詰め
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼いちゃいました!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
3本
☆豚ひき肉
100g
☆片栗粉
大さじ1
☆塩、胡椒
少々
☆パン粉
大さじ3
☆卵
1個
【作り方】
茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身はみじん切りにしておきます。
☆と1の茄子を混ぜ合わせます。
1の茄子に2の具を詰めます。
オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
なすの身も使い切りました!!
このレシピのID: r156350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD