ポテトとゆで卵のグラタンby やすへちゃんさん

【料理紹介】

じゃがいもとゆで卵は、相性ぴったりです。
グラタンにすると、ホクホクでおいしいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3コ
ゆで卵 3コ
ホワイトソース 1缶
インゲン 5本
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもをレンジで加熱して、輪切りにし、ゆで卵も輪切りにします。
  2. グラタン皿に、ホワイトソースを入れて、その上に、じゃがいもとゆで卵を交互に並べます。
  3. インゲンとピザ用チーズをのせて、オーブンで焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

インゲンは彩りなので、無くてもOKです。