いかの冷製ジェノベーゼ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

夏にピッタリ!!食欲がないときでも、これなら食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 2人分
☆バジル 5枝
☆大葉 5枚
☆春菊 1枝
☆くるみ 10コほど
☆松の実 10コほど
☆オリーブオイル 大さじ5
☆塩、胡椒 少々
いか 1枚

【作り方】

  1. ☆の材料を全部混ぜて、ミキサーにかけます。
  2. いかを細切りにして、フライパンで焼きます。そこに、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、さらに、1を入れて、絡めます。
  3. お皿に盛って、松の実を飾れば、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ジェノベーゼに春菊を入れるとおいしいです。