いかの冷製ジェノベーゼ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
夏にピッタリ!!食欲がないときでも、これなら食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
2人分
☆バジル
5枝
☆大葉
5枚
☆春菊
1枝
☆くるみ
10コほど
☆松の実
10コほど
☆オリーブオイル
大さじ5
☆塩、胡椒
少々
いか
1枚
【作り方】
☆の材料を全部混ぜて、ミキサーにかけます。
いかを細切りにして、フライパンで焼きます。そこに、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、さらに、1を入れて、絡めます。
お皿に盛って、松の実を飾れば、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ジェノベーゼに春菊を入れるとおいしいです。
このレシピのID: r138718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD