ホワイトあんかけ鶏飯
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
白だしでつくったホワイトあんかけが、なんとも、上品でしょ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉
100g
チンゲン菜
1束
卵
2コ
白だし
大さじ5
片栗粉
大さじ1
ごはん
2膳分
【作り方】
鶏ムネ肉、チンゲン菜は、それぞれ、茹でて、食べやすい大きさに切ります。卵は、炒り卵にしておきます。
白だし、適量の水を火にかけて、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
ごはんの上に、鶏肉、チンゲン菜、卵をのせて、2のホワイトあんかけをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトあんかけは、上品にみえるので、かなり使えます。
このレシピのID: r115586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD