キャベツとたまごの混ぜごはん☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
フライパンは、使わずに、簡単にチャーハンができました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
2膳分
キャベツ
1/5個分
卵
2コ
鶏がらスープのもと
小さじ1
塩、胡椒
少々
【作り方】
炊飯器に入ったままのごはんに、溶き卵、鶏がらスープのもと、塩、胡椒を加えて、ひと混ぜします。
その上に、キャベツを手でちぎって入れます。
20分くらい、保温の状態にしておきます。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れて、しばらく蒸らすのが、ポイントです。
このレシピのID: r115006
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD