ブリのベーコン巻きby やすへちゃんさん

【料理紹介】

実は、ブリとベーコンは、相性ピッタリで、おいしいんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブリ 2切れ
ベーコン 4枚
バター 大さじ2
塩、胡椒 少々
小麦粉 少々
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. ブリに、塩、胡椒して、小麦粉をまぶし、ベーコンを巻き、もう一度小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにバターを入れて、1を焼きます。
  3. フライパンに残ったバターに、塩、胡椒、レモン汁を加えて、ソースをつくります。

【ワンポイントアドバイス】

ブリ、1切れに対して、ベーコン2枚がちょうどいいと思います。