せりを散りばめたアマトリチャーナ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
トマトケチャップで簡単にできて、せりの風味豊かなアマトリチャーナです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
2人分
せり
1枝
トマトケチャップ
大さじ3
鶏がらスープ
大さじ3
にんにく
1かけ
たかのつめ
1本
粉チーズ
少々
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。
そこに、ケチャップ、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えます。
茹でたパスタと茹で汁を加えて、麺にからませます。
お皿に盛って、せりと散りばめて、粉チーズをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
辛さは、たかのつめの量で調節してください。
このレシピのID: r114198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD