せりを散りばめたアマトリチャーナ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

トマトケチャップで簡単にできて、せりの風味豊かなアマトリチャーナです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
せり 1枝
トマトケチャップ 大さじ3
鶏がらスープ 大さじ3
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
粉チーズ 少々
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかのつめを入れて、炒めます。
  2. そこに、ケチャップ、鶏がらスープ、塩、胡椒を加えます。
  3. 茹でたパスタと茹で汁を加えて、麺にからませます。
  4. お皿に盛って、せりと散りばめて、粉チーズをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

辛さは、たかのつめの量で調節してください。