鶏肉のマスタード鍋by やすへちゃんさん

【料理紹介】

マスタードを入れて、いつもとはひと味変わったお鍋です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 200g
きのこ 1パック
じゃがいも 4個
タイム 少々
マスタード 大さじ2
塩、胡椒 少々
バター 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉をバターで、焼き色がつくまで焼きます。
  2. きのこ、じゃがいも、タイムを加えて炒める。
  3. ひたひたになるくらいの水を加えて、煮込みます。
  4. 最後に、マスタード、塩、胡椒で味付けして、一煮立ちさせます。

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーもよく合うので、入れてもいいと思います。