サラダ☆ニソワーズ☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

じゃがいもとアンチョビがおいしい♪
ニース風サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも 3コ
アンチョビ 6匹
ゆで卵 3コ
ベビーリーフ 適量
☆オリーブオイル 大さじ4
☆レモン汁 大さじ1
☆白ワインビネガー 小さじ1
☆塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもを茹でて、輪切りにします。ゆで卵も輪切りにします。
  2. お皿に、じゃがいも、ゆで卵、ベビーリーフを盛り付けて、アンチョビをちぎってのせます。
  3. ☆を混ぜて、ドレッシングをつくり、サラダにかけます。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビは塩気がきついものもあるので、ドレッシングの塩加減をしてください。