サラダ☆ニソワーズ☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
じゃがいもとアンチョビがおいしい♪
ニース風サラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
じゃがいも
3コ
アンチョビ
6匹
ゆで卵
3コ
ベビーリーフ
適量
☆オリーブオイル
大さじ4
☆レモン汁
大さじ1
☆白ワインビネガー
小さじ1
☆塩、胡椒
少々
【作り方】
じゃがいもを茹でて、輪切りにします。ゆで卵も輪切りにします。
お皿に、じゃがいも、ゆで卵、ベビーリーフを盛り付けて、アンチョビをちぎってのせます。
☆を混ぜて、ドレッシングをつくり、サラダにかけます。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビは塩気がきついものもあるので、ドレッシングの塩加減をしてください。
このレシピのID: r111458
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD