茄子の挟み焼き
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
ひき肉をナスで挟んで焼きました。ナスに旨みがしみ込んで、とってもおいしいんですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茄子
1本
豚挽き肉
200g
花椒塩
小さじ1/2
片栗粉
少々
【作り方】
ミンチに花椒塩を加えて、粘りが出るまで、混ぜます。
輪切りにしたナス2枚でミンチを挟み、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を敷いて、焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
焼くときは、ふたをして、蒸し焼きにすると、お肉にひがとおります。
このレシピのID: r105260
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD